Avevamo incontrato Verducci a La Veranda (qui), che ha cambiato corso nel volgere di poco tempo. Ogg Verducci, di cui apprezziamo la tecnica e la preparzione sulla materia prima, arriva a Gran Gusto. mp
Ricette semplici per celebrare gli ingredienti di alta qualità; nessun effetto scenico nei piatti per sorprendere; cucinare con l’obiettivo di rendere i buoni piatti della tradizione italiana più leggeri e digeribili: sta tutta qui la filosofia del Ristorante di Grangusto a Napoli che inaugura un nuovo corso in cucina.
Da gennaio 2014 è arrivato nelle cucine di Grangusto, per formare la giovane brigata, lo chef Gino Pesce, grande cuoco mediterraneo, patron del ristorante Acqua Pazza di Ponza, un’istituzione dell’isola con una Stella Michelin. A Grangusto, lo chef Pesce, si fermerà fino alla riapertura del suo ristorante a Ponza con l’obiettivo di trasmettere al nuovo chef Roberto Verducci e alla giovane brigata tecniche, segreti e filosofia di una cucina semplice, senza fronzoli, che va al cuore degli ingredienti per esaltarne il gusto e le caratteristiche principali.
Il Ristorante che è al secondo piano del concept store gastronomico più grande di Napoli, è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena. La sala conta circa 150 posti. La carta varia con il susseguirsi delle stagioni, non mancano menu tematici e iniziative speciali. La carta dei vini è spettacolare perché attinge all’Enoteca Grangusto che conta oltre 1200 etichette nazionali – con una cospicua offerta di cantine regionali – e ben 60 maison di champagne.
Info: Via Nuova Marina 5, 80133 Napoli |Tel. 081 19376800 www.gran-gusto.it.