Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » novembre 2011 Vincenzo Mercurio capo panel per la caratterizzazione sensoriale dei vini da Falanghina

novembre 2011 Vincenzo Mercurio capo panel per la caratterizzazione sensoriale dei vini da Falanghina

6 Novembre 2011 by Monica Piscitelli

Il Dott. Fabbrocini, presidente del Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Napoli, insieme al Consiglio di Amministrazione, al Direttore e Direttore tecnico, DR. RAFFAELE DI FIORE nell’ambito della valorizzazione dei prodotti tipici della Regione Campania e nell’ambito del potenziamento delle attività legate all’analisi sensoriale, hanno voluto fortemente mettere le basi per caratterizzare uno dei prodotti più largamente conosciuto e apprezzato dai consumatori, quale il vino Falanghina.

Si parte con questo vitigno perché, essendo presente in tutte le provincie della Regione Campania, si può ritenere un vitigno trasversale, in grado di interagire con i fattori pedoclimatici e generare vini dalle spiccate identità sensoriali.

Dopo aver con grande successo messo in piedi il gruppo di assaggiatori dell’olio, capitanato egregiamente dalla Dottoressa Maria Luisa Ambrosino, che dall’India alla Cina sta facendo conoscere l’olio di qualità al nuovo mondo, adesso la nuova missiondel Laboratorio chimico Merceologico, sarà la formazione di degustatori/giudici che saranno poi gli artefici di un lavoro analitico che ci guiderà ad approfondire l’immagine sensoriale del vitigno Falanghina, percorrendo un sentiero prima sensoriale e poi analitico strumentale.

Tale compito è stato affidato al Winemaker campano Vincenzo Mercurio, che sarà a capo del panel. La caratterizzazione sensoriale dei vini è un valido strumento di comunicazione, utile a diffondere non solo il concetto di qualità ma anche di territorio.

fonte: CS

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}