“Il via libera è giunto dal Comitato europeo per le indicazioni geografiche, denominazioni d’origine protette e specialità alimentari, riunito oggi a Bruxelles. Per l’Italia rappresenta una vittoria dall’alto valore simbolico” ha scritto l’Ansa ieri.
Luciano Pignataro sul suo blog ha dedicato ampio spazio alla notizia con un bel approfondimento. Ve ne suggerisco la lettura (qui e qui).
A Napoli è festa, o almeno dovrebbe. Non ho avuto, confesso, grandi occasioni per accertarmene.
Tuttavia stamani un’amica, una delle facce nel mio album di fb, produttrice di vino e sempre attenta a puntare il suo obiettivo su quanto accade, mi ha segnalato che davanti alla Pizzeria Rosati di Via Chiaia, ad un passo dal Caffè Gambrinus, un capannello di persone e giornalisti festeggiava la notizia.
Per l’occasione il pizzaiolo del locale ha preparato la pizza che vedete nell’immagine e che l’architetto Famiglietti ha immortalato. Trovo che abbia avuto un’idea carinissima a inviarmela anche perchè è di fatto la prima collaborazione volontaria a questo blog.
Festeggio questo e che uno dei nostri piatti simbolo sia nell’Olimpo europeo come merita. Prosit!
foto: Arch. Annamaria Famiglietti