Piscitelli, Callegari, Alberti, Sorbillo, Moretti foto monicapiscitelli |
Gran finale oggi, al Centro di Ricerca Formazione e Servizi del Vino di Riccagioia di Torrazza Coste (PV), per Emergente Nord, la gara che scopre i grandi talenti di domani della cucina italiana, ideato da Luigi Cremona e Lorenza Vitali, e realizzato grazie al sostegno della Camera di Commercio di Pavia e Pavia Sviluppo.
Oltre alla competizione per giovani chef, anche quella tra Pizza chef di domani, quest’anno, grazie allo spazio realizzato per l’occasione da 5 Stagioni – linea di farine dedicate alla pizza del Molino Agugiaro&Figna – con la presenza di Riccardo e Giorgio Agugiaro, della addetta stampa della azienda Valeria Alberti e del responsabile della ricerca e sviluppo di 5 Stagioni Nicola Demo.
L’arrivo di Bonsignore, Mediaset, a Pizza Chef Emergente. Con Luigi Cremona |
Si alternano, a Riccagioia, diretta da Carlo Alberto Panont, sotto la mia conduzione, i maggiori Master Pizza, i pizzaioli esperti, e i più interessanti emergenti del Nord.
Sono stati selezionati sabato e domenica gli otto finalisti che oggi, 25 novembre, si contendono il titolo di miglior Pizzaiolo Emergente.
Una pizza a tema obbligato, la Margherita, e una a tema libero, tutte cotte del forno a legna Valoriani, rappresentata da Carlotta Valoriani, o nel forno elettrico digitale di Cuppone.
8 MASTER PIZZA SHOW, big del mondo della pizza, sono a Riccagioia con le loro preparazioni. Nomi noti come Riccardo Antoniolo (OttoCento), Leone Coppola (Vecchio Ottocento) – vincitore dell’ultimo campionato mondiale di Pizza – Giuseppe Giordano (Il Pizzino), Davide Fiorentini (O Fiore Mio), Giuliano Goretti (Pizza Leggera, franchising), Matteo Aloe e Massimo Giuliana (Berberè), Floriana Pastore (Al Vigò) – Campionessa Mondiale 2013 a Laa Vegas – e Giuliano Bressan (La Roda). Ma ci sono anche Gino Sorbillo (Sorbillo e Lievito Madre) e Stefano Callegari (Sforno e 0100).
Lorenza Vitali, Witaly |
Si sono sfidati, tra gli Emergenti, sabato e domenica: Luca Valerio Torre (Vecchio 800), Simone Lombardi (Dry), Marco Locatelli (Il paradiso della Pizza), Luca Maggioni (Enosteria Lipen), Cristian Marasco (Pizzeria Grotta Azzurra), Antonio Pappalardo (La Cascina dei Sapori), Fanuel Amanuel Tecle (‘O Fiore mio), Giandomenico Venerito (Dal Poeta), Vincenzo Persico (Pizza Pasta), Riccardo Angelin (Pizzeria Brian), Mirko Bressan (La Roda), Andrea Bonomo (Locanda Stella), Michael Sartor (Cavazuccherina), Maurizio Urraro (Ottocento Simply Food), Luca Bedin (Luca’s Pizza), Nicola Donatello (Qubò), Luca Gaido (L’Ora Giusta) e Matteo Moretti (Pizzeria Lo Scalo).
Si contendono il primo posto e i premi 5 Stagioni, nella gara di domani 8 concorrenti. Dalle 13,00 circa.