Pizza e cioccolato. Ci ha pensato il pizzaiolo Giuseppe Vesi con i “bon bon al cioccolato” frutto della collaborazione con l’Antica Fabbrica di Cioccolato Gay- Odin.
Si tratta di un nuovo, originale dessert composto da praline realizzate con lo stesso impasto della pizza (farina macinata a pietra di tipo 1) cotte in forno a legna e ripiene del famoso cioccolato Gay Odin in due varianti: “cremino” (cacao, latte e nocciola) e “foresta” (caratteristica sfoglia di cioccolato al latte).
Per la prima volta il cioccolato Gay Odin, una dolce istituzione presente sul territorio di Napoli sin dal 1892, entra nell’impasto della pizza.
I “bon bon al cioccolato” sono impastati con acqua, farina non raffinata, sale e lievito biologico e hanno un cuore di cioccolato certificato e firmato dall’artigianalità di Gay-Odin (fave di cacao tostate a legna, zucchero, burro di cacao, burro di latte, latte nobile dell’Appennino campano). La tecnica di produzione è antica, la tostatura avviene molto lentamente e in maniera artigianale. Il cioccolato deriva dalla varietà Criollo, Theobroma cacao definito anche cacao nobile, originario del Venezuela.