Nasce a Torrecuso, in provincia di Benevento, la Scuola del Gusto, innovativo “Laboratorio di sapori” nella terra della Doc Aglianico del Taburno e dell’olio extravergine d’oliva Sannio Caudino Telesino Dop. Il borgo sannita è, dopo la vicina Castelvenere, il secondo comune più vitato della Campania con oltre 24mila ettari e anche quello dove si concentrano il maggior numero di aziende vitivinicole. Il territorio rientra nell’area del Parco Regionale del Taburno Camposauro istituito nel 1993 per proteggere i boschi secolari di castagni, lecci e faggi e gli abeti bianchi portati dai Borbone nel 1846. Nata dall’esperienza di Città della Scienza SpA – Fondazione Idis e del Gambero Rosso, la “Scuola del Gusto” ospitata nel Palazzo Caracciolo – Cito, punterà alla valorizzazione dei prodotti del territorio, la tutela della diversità e la promozione del “mangiar bene”. La Scuola sarà un centro didattico e un luogo di valorizzazione e ricerca della cultura enogastronomica che opererà attraverso incontri, dimostrazioni, laboratori del gusto, mostre. Particolare attenzione sarà riservata alla formazione di giovani cuochi professionisti. Per informazioni contattare il Comune di Torrecuso allo 0824 889719.