E’ in tutte le librerie italiane il nuovo libro di Clara e Gigi Padovani: Street food all’italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita (Giunti, 192 pagine, 14,90 euro). Raccoglie il frutto di un progetto complesso, scaturito da un emozionante tour dalla Val di Susa a Palermo: 350 foto originali scattate da noi, 38 video già online, 54 ricette raccolte “dal vivo” nei chioschi del cibo di strada, 5 proposte di grandi chef – Massimo Bottura, Fabio Picchi, Davide Scabin, Ciccio Sultano e Mauro Uliassi – e una trentina di “incontri sulla strade del gusto” con altrettanti protagonisti di questa antica attività ancora praticata da tanti giovani.
Ma la straordinaria novità del libro è la multimedialità. Realizzando le interviste, stimolati dalla ricca umanità che scaturiva dai nostri incontri, gli autori hanno filmato le parole e i gesti. Ora i video sono su Internet e si possono vedere con lo smartphone o il tablet, grazie a un’applicazione scaricabile gratuitamente dal web. Nelle pagine del libro sono pubblicati i Qr Code, (codici racchiusi all’interno di un piccolo quadrato), che collegano al sito www.streetfooditalia.it.