La condotta Slow Food Massico e Roccamonfina, in collaborazione con l’Amministrazione comunale di Teano, durante la Fiera di S’Antonio, presenta a Teano il 12, 13 e 14 giugno i Laboratori del Gusto, degustazioni guidate da esperti del settore enogastronomico e dell’Associazione coadiuvati da valenti artigiani, produttori e selezionatori che accompagnano i partecipanti alla scoperta dei prodotti dell’enogastronomia di eccellenza.
Il tutto in modo consapevole e gioioso, competente e gratificante: i partecipanti possono toccare con mano, annusare, assaggiare, confrontare quanto viene descritto e raccontato, interagendo con i relatori.
Programma:
12 Giugno – ore 21:00
– LATTE NOBILE dell’Appennino Campano, Presidio Slow Food.
A seguire degustazione di gelato di latte nobile con lo zafferano del vulcano preparato dal Cristal bar.
– FORMAGGI pecorini e caprini: il Caso Peruto.
L’ incontro rientra nel ciclo di appuntamenti realizzati dal GAL “Alto Casertano” con Slow Food Campania e Fondazione Slow Food per la Biodiversità.
I prodotti vengono selezionati dal GAL per la realizzazione del Progetto “PRESIDIO DELLE BIODIVERSITA’ DELL’ ALTO CASERTANO” , per compiere uno studio efficace per l’individuazione di colture e allevamenti tradizionali a rischio di scomparsa e la selezione di microfiliere locali. Il progetto è realizzato con i fondi del Programma di Sviluppo Rurale della Campania – PSR 2007/2013 – Asse 4, approccio LEADER (Misura 412 del Piano di Sviluppo Locale, Alto Casertano “Giardino di Terra di Lavoro”).
13 Giugno – ore 21:30
– I VINI DEL VULCANO.
Le Aziende che partecipano sono:
“ I Cacciagalli”, Cipriano, “Regina Viarum”, “Telaro”
14 Giugno – ore 21:30
– OLIO.
Le Aziende che partecipano sono:
“Migliozzi”, “Cattaneo”, “Monte della torre”, “Palmiero”, “l’Arbusto”.
L’agriturismo “Masseria San Massimo” preparerà una crema di ceci condita con l’olio dell’azienda.
– LEGUMI.
L’ incontro rientra nel ciclo di appuntamenti realizzati dal GAL “Alto Casertano” con Slow Food Campania e Fondazione Slow Food per la Biodiversità.
I prodotti vengono selezionati dal GAL per la realizzazione del Progetto “PRESIDIO DELLE BIODIVERSITA’ DELL’ ALTO CASERTANO” , per compiere uno studio efficace per l’individuazione di colture e allevamenti tradizionali a rischio di scomparsa e la selezione di microfiliere locali. Il progetto è realizzato con i fondi del Programma di Sviluppo Rurale della Campania – PSR 2007/2013 – Asse 4, approccio LEADER (Misura 412 del Piano di Sviluppo Locale, Alto Casertano “Giardino di Terra di Lavoro”).
Verranno presentati sei laboratori, due per ogni sera.
Visti i posti limitati ( circa 30 ogni laboratorio ) si consiglia di prenotare. Grazie
Cell. Cesare Lepore 3357446454.