Partono i weekend in fattoria della Fattoria Selvanova di Squille di Castel Campagnano, in provincia di Caserta. Di settimana in settimana i visitatori saranno guidati alla conoscenza di piccoli e grandi tesori della regione: dal conciato romano, al maiale nero casertano, dall’olio delle colline Caiatine al vino Pallagrello, dalla mela annurca campana IGP alla castagna di Roccamonfina.
Il prossimo weekend al via il primo appuntamento dal titolo “Alla scoperta dell’olio”.
Si prosegue con il weekend del 27 e 28 ottobre con “Dal foraggio al formaggio…”, con quello dal’1 al 4 novembre con “Ponte dei Santi …tra arte, natura e il dolce cioccolato” ed, infine, con quello del 17 e 18 Novembre: “Dalle api al miele…”
Per il primo appuntamento l’azienda prevede l’arrivo degli ospiti nel pomeriggio del sabato, un seminario a cura della dott.ssa Carmen Corso, agronomo e assaggiatrice del panel della Camera di Commercio di Caserta con la passeggiata delle differenti cultivar dell’azienda (fra le quali Leccino, Frantoiano, Caiazzana e Ascolano). Infine il laboratorio di analisi sensoriale con la degustzione di quattro olii, e la cena.
Il solo laboratorio con la cena del sabato, da prenotarsi, costano 30 euro a persona, ma è anche possibile usufruire di tutto il programma che si estende fino all’indomani con il pranzo in agriturismo. Per informazioni e prenotazioni contattare lo 0823867261 o scrivere a: info@fattoriaselvanova.com.
Fonte: segnalazione di Margherita