Zeppole di San Giuseppe di Letizia Montalbano www.tortalandia.it
Maria Letizia Montalbano torna con una ricetta facile e golosa dal suo Tortalandia. mp
Non ci si può esimere… non c’è dieta che tenga… a San Giuseppe ci vuole la zeppola!
Fritta o al forno? Certo, fritte sono più buone! E allora facciamole, ma facili, senza impazzimenti… partiamo con la pasta bignè!
Le dosi?
250g di acqua, 60 di burro, 150g di farina, 4 uova e un pizzico di sale.
Mettiamo l’acqua a bollire col burro e il sale, poi versiamo la farina tutta insieme e giriamo energicamente, fino a formare una polentina, una palla unica che sfrigola nella pentola. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo le uova, uno alla volta, se usiamo un’impastatrice sarà un lavoro facile e veloce.
Friggiamo! Olio bello caldo e un bel cucchiaino colmo di pasta… si gonfiano tantissimo e restano vuote all’interno. Per accogliere la crema.